当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 养老服务
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2021-67543
关于养老机构相关补贴结果的情况说明
来源:珠山区民政局 发布时间:2021-12-24 16:08 访问量:

    根据市民政局、市财政局、市发改委、市卫健委联合印发的《景德镇市城乡居家和社区养老服务中心建设运营管理(试行)办法》(景民字〔2019〕74号)文件中,第二十二条“符合民办非企业单位登记条件的城乡居家和社区养老服务中心,应当办理民非登记手续,并按要求做好备案。符合《养老机构管理办法》规定,提供全托服务的城乡居家和社区养老服务中心可登记为养老机构”,我区景东老年公寓符合民办养老机构条件。根据文件中第二十八条“城乡居家和社区养老服务中心应按照运营情况,由市民政部门委托专业评估机构对建设规模、服务能力、服务质量、服务绩效等指标实行“3A”级评估,评估结果作为城乡居家和社区养老服务中心运营资质参考条件和运行补贴发放依据,县(市、区)政府按照评估级别每年分别给予2-5万元运营补贴”,目前,评估工作正在进行,待评估工作结束后,我局将根据评估结果,发放相应的运营补贴。