当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 乡村振兴
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-568869
珠山区在竟成镇召开脱贫攻坚工作推进会
来源:珠山区人民政府 发布时间:2018-08-02 00:00 访问量:
    8月1日上午,珠山区在竟成镇召开脱贫攻坚工作推进会,深入学习贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于印发《江西省驻村第一书记和驻村工作队选派管理办法》文件精神,调整部分村党组织第一书记,部署下阶段全区脱贫攻坚工作。


    区委组织部、区民政局和竟成镇有关负责人出席会议,各村党组织书记、主任,各村原任第一书记、新任第一书记参加会议。


    会议宣读了竟成镇部分村新任第一书记选派任命,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅印发《江西省驻村第一书记和驻村工作队选派管理办法》文件精神,区委组织部、区民政局、竟成镇有关负责人就下一阶段全区脱贫攻坚相关工作进行部署。
    会议要求,一要进一步提高思想站位。打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。选派担任村党组织第一书记,责任重大、使命光荣,必须树立迎难而上、勇挑重担的热情,众志成城、戮力同心的精神,“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为全区脱贫攻坚工作和全面决胜小康社会再立新功。二要进一步找准坐标定位。担任第一书记的同志,要尽快进入角色、迅速找准定位、高效开展工作,在思想认知上做到“三个区别开来”,与一般挂职工作区别开来,真抓实干、多做贡献;与专项扶贫工作区别开来,着眼整体发展和长远建设,谋划工作、推动项目;与阶段攻坚工作区别开来,既重眼前快速见效,更重未来持续发展。三要进一步把握工作重点。第一书记要在镇党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,建强基层支部,做村级组织“主心骨”;发展村级经济,做乡村振兴“带头人”;着力维护稳定,做综合治理“协管员”。