当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 乡村振兴
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-568868
珠山区委扶贫领域巡察问题整改汇报会召开
来源:珠山区人民政府 发布时间:2018-04-02 00:00 访问量:
    3月30日,珠山区委扶贫领域巡察问题整改汇报会召开,市委第三督查组组长孙丽萍,市委第三督查组副组长罗震宇等市第三督查组成员出席会议,珠山区委副书记滕晓华主持汇报会,区领导叶质柱、张志刚、余文军出席会议。


    扶贫领域专项巡查问题整改情况督查是市委、市政府推进脱贫攻坚的重大决策部署,对全面提升珠山区脱贫实效,坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。


    会上,孙丽萍对督查工作做了统一部署,明确了督查内容、程序和方式,并提出工作要求:一是提高政治站位,压实脱贫攻坚主体责任。二是强化责任落实,增强巡察的震慑力。三是依据依规督查,做到担当有为。


    针对本次督查,滕晓华代表区委、区政府作表态讲话,一是全力配合督导检查。坚决按照市委、市政府脱贫攻坚决策部署,提高“四个意识”,从脱贫攻坚大局出发,紧密配合督查组工作,及时按照督查组的要求,提供真实、完整的资料和数据。二是发现问题迅速整改。对于督查组发现的问题、差距和薄弱环节,要正确认识、正确对待,绝不回避矛盾、推卸责任、掩盖事实。同时要加强与督查组的沟通联系,严格按照督查组的意见和要求,以较真促认真,以碰硬求过硬的决心,强化问题导向,再次逐项整改,确保整改到位。三是提升脱贫攻坚工作水平。以这次督查为契机,虚心听取各位领导、督查组成员的意见建议,切实做好脱贫攻坚巩固提升工作,确保各项扶贫政策落地生根,坚决打赢全区脱贫攻坚战。


    会上,区委常委、区委统战部部长张志刚同志汇报珠山区扶贫领域专项巡察问题整改情况。