公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2021-59233
【防范非法集资】珠山区开展防范非法集资集中宣传活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-06-15 23:28 访问量:

为提高人民群众防范非法集资意识和能力,营造群防群治、全民抵制非法集资的浓厚氛围,维护金融和社会稳定。6月15日,珠山区在长虹缤纷时代广场开展主题为“学法用法护小家·防非处非靠大家”防范非法集资集中宣传日活动。

据悉,本次活动由区政府金融办主办,区委宣传部、区公安分局、区法院、区检察院、区民政局、区市监局、新厂街道、工行昌河支行工作人员到场参与宣传活动。

在宣传活动现场设立了移动宣传台,并在商场门口悬挂宣传横幅,张贴普及非法集资宣传海报,发放宣传折页等宣传品,各部门工作人员现场就非法集资常见手段内容、如何识别防范开展宣传,引导群众树立正确地投资理财观念,通过典型案例提醒广大市民拒绝高利诱惑,远离非法集资。

活动现场,居民朋友踊跃参与其中,仔细询问关于非法集资的具体细节,讨论如何能够避免跳入非法集资圈套,进一步扩大了全区防范非法集资宣传的覆盖面、影响面,切实提高广大群众风险意识和防范能力。居民们纷纷表示,此次宣传活动让大家充分认识到了非法集资的危害,切实增强了自身防范意识。