公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2021-26048
珠山区开展《防范和处置非法集资条例》集中宣传活动
来源:区政府金融办 发布时间:2021-05-16 10:25 访问量:

为提升群众风险意识,营造良好的金融环境,促进和谐珠山建设,515日,珠山区政府金融办联合区市监局、区民政局、区公安分局、新厂街道等单位在昌江广场开展《防范和处置非法集资条例》和《江西省地方金融监督管理条例》集中宣传活动。活动现场通过发放宣传册、现场讲解等方式向广大市民宣讲防范非法集资相关政策,共计发放各类宣传资料1500余份。

通过此次宣传活动,提高了全区群众对《防范和处置非法集资条例》和《江西省地方金融监督管理条例》地理解认识,帮助群众提升了风险识别能力,培育理性投资、盈亏自负、风险自担的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,营造全社会防范非法集资的良好氛围,为庆祝中国共产党成立100周年营造和谐稳定社会大局作贡献。