当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2020-701539
珠山区人民政府办公室关于对2019年度全区政务公开工作进行年度考核的通知
来源:区政府办 发布时间:2019-12-10 15:22
珠府办发〔2019〕38号
 
 
珠山区人民政府办公室
关于对2019年度全区政务公开工作进行
年度考核的通知
 
 
竟成镇人民政府、各街道办事处,区政府各部门,区直各单位:
       为推动我区政务公开工作的落实,全面完成政务公开工作任务,经区政府研究决定,2019年底对全区政务公开工作进行年度考核。现将有关事宜通知如下:
       一、考核的主要内容
       按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《珠山区政务公开绩效考核办法(试行)》等文件要求,重点考核以下五个方面的内容。
     (一)主动公开工作
       重点考核各单位是否按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,将不涉密规范性文件和其他应公开的政府信息按要求主动公开。
     (二)依申请公开工作
      重点考核政府信息公开申请受理和答复情况。
     (三)区政府网站内容保障工作
      重点考核是否建立网站内容保障、信息发布审核、值班读网等工作制度,区政府网站责任栏目内容是否及时更新;重点领域政府信息公开是否在区政府网站集中展示。
     (四)机构设置和人员配备
      重点考核有无专门或指定机构承担政务公开工作、有无专职或指定工作人员负责政务公开工作。
     (五)制度建设
      重点考核有无建立政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、信息发布协调、考核、年度报告、责任追究等7项制度。
      二、有关要求
    (一)竟成镇、各街道和区直各部门要高度重视、精心组织,按照所列考核内容,逐项进行自查;对发现的问题,要采取针对性措施,切实加以整改,确保把各项工作落到实处;同步做好考核准备工作。
    (二)竟成镇、各街道和区直各部门要根据自查情况,认真撰写自查报告,报告内容要详实全面,数据要准确无误。并于12月20日前将自查报告(含电子版)报区政府办公室(邮箱:jdzzsqzfbgs@163.com)。
    (三)年度考核采取自查与现场考核相结合的方式;区政府办公室将在年底对各单位进行现场考核,请各单位按要求准备好迎检材料。考核成绩将计入年度综合考评,分值权重为4%。
 
    (联系人:朱少锋    联系电话:8521153)
 
 
 
 
                                                                                                                                                                            2019年12月10日