当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
文号: 公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H23260-0702-2020-0004 发布机构:  区应急管理局
开展加油站及商贸综合体安全专项检查
来源:珠山区人民政府 发布时间:2020-12-08 15:34 访问量:
    一、开展加油站安全专项检查
    为推进“安全生产月”活动和“安全生产专项整治三年行动”,消除安全隐患,筑牢安全防线,进一步强化加油站的安全管理,加强安全生产工作,确保我区安全稳定。近日,我局对我区加油站开展安全检查工作。
针对检查发现的问题,执法人员当场进行纠正、提出整改建议和意见,并责令限期整改到位。通过此次检查进一步增强了加油站从业人员的安全意识,及时消除了安全隐患,严防安全事故发生,为我区持续安全稳定奠定了良好的基础。
    二、开展商贸综合体安全检查
    近期,我局执法人员深入金鼎商场、景瀚酒店、缤纷时代、华润万家等商贸综合体进行安全检查,针对检查出的部分消防灭火器材过期、部分防火门未处在常闭状态、企业隐患排查不规范等问题,执法人员立即下达相应执法文书,并责令限期整改到位。