当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2020-616396
珠山区人力资源和社会保障局社区劳动保障协理员招聘方案
来源:珠山区人民政府 发布时间:2019-09-20 09:34 访问量:

 
为进一步贯彻落实人力资源和社会保障法律法规及政策,强化基层人力资源公共服务建设,提升基层经办管理服务效能,确保就业创业等惠民政策有效落实,指导督促用人单位依法用工,切实维护劳动者合法权益和社会稳定,根据《景德镇市全面推进人社公共服务体系建设实施方案》的通知精神,结合我区实际,面向社会公开招聘社会保障工作人员。现将有关事项公告如下:
一、招聘范围和职数
此次涉及社区保障员招聘的有9个街道,54个社区,共计招聘职数为110人。
二、招聘条件
1、坚决贯彻执行党的路线方针和政策。
2、具有一定的法律法规政策水平和人际沟通、语言表达能力,有较强的责任心和奉献精神。
3、遵章守纪、廉洁奉公、办事公道,热心为社区群众服务。
4、身体健康,具有高中及以上文化程度,能胜任本职工作需要,能够反映群众意愿。
5、工作认真、作风正派,有较强组织协调能力。
6、报考人员年龄,女性不超过45周岁,男性不超过55周岁(计算时间为报名截止日)。
7、现任劳动保障协理员,均可在所在的人社所报名。
三、凡有下列情况之一者,不得报考
1、涉嫌违法、违纪,正在接受有关部门审查处理的,或曾因犯罪受过刑事处罚的;
2、为达到被聘用目的,弄虚作假,伪造有关文件资料欺瞒组织的;
3、其他不符合报考条件的。
四、招录程序
(一)信息发布
招聘公告于2019年9月20日在珠山区人民政府网、古镇珠山微信公众号、珠山区人社局微信公众号同时发布。
(二)报名与资格审查
1、报名方式:公开报名,凡符合报考条件的人员均可到所属街道人社所报名;
2、报名时间:2019年9月20日至2019年9月27日
3、报名要求:报名者须持本人身份证、户口簿、毕业证原件及复印件,近期免冠一寸彩色登记照片2张。
4、街道人社所按照“能胜任,留得住”的原则进行资格预审,区人社局负责资格复查。
(三) 考试及聘用
招聘采取笔试和面试相结合的方式进行。由区人社局统一组织笔试,按照笔试成绩1:2比例确定面试人员。面试工作由区人社局组织。
1、笔试
(1)笔试时间:2019年10月12日
(2)笔试地点:珠山区第二十二小学
(3)笔试内容:笔试采取闭卷考试形式。测试时事政治、人社工作相关知识,含社保、就业相关内容,考试时间120分钟,卷面分值100分。
(4)笔试成绩及入闱面试人员公布:笔试后,根据成绩从高分到低分,按照招聘岗位1:2比例确定面试人员,参加面试人数达不到规定比例,则按照实际报名人数确定面试人员,面试低于70分者不予聘用。面试入闱人员详见珠山区人民政府网、古镇珠山微信公众号、珠山区人社局微信公众号。
2、面试
(1)面试时间:2019年10月19日
(2)面试地点:珠山区第二十二小学
(3)面试内容:主要测试应试人员适应报考岗位的基本素质,办理业务的能力等
3、考试成绩的折算
考生综合成绩采用百分制折算,其中,笔试成绩占综合成绩60%,面试成绩占综合成绩40%。最终按综合成绩从高到低的顺序确定。
4、公示和录用
按招聘名额1:1比例,根据总成绩从高分到低分确定预录人员,如总分相同者以面试成绩高者优先。公示详见珠山区人民政府网、古镇珠山微信公众号、珠山区人社局微信公众号。
经公示无异议的人员,由区人社局与其签订劳动合同,并进行岗前培训。
五、待遇与管理
1、按社区干部标准支付工资待遇及管理。 
2、按规定缴纳社会保险,休息休假按国家有关规定执行。