当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-568976
关于市政协十三届四次会议委员 第152号提案的答复
来源:区政府办 发布时间:2019-09-27 14:17 访问量:
分类:A
 
关于市政协十三届四次会议委员
第152号提案的答复
 
尊敬的黎印华、戴四维代表:
       你们好!
你们提出的《关于对方家山村环境进行整治的建议》提案已收悉,现回复如下:
一、关于加大投入方家山老南河河道清理、疏浚和通流工作
近几年来,珠山区紧抓全市“双创双修”契机,积极配合市里开展的老南河改造工程,在房屋征收、土地征用、打击“两违”等方面支持力度很大,取得了一定的成效。今后,珠山区将持续加大环境整治力度,定期开展河道垃圾、垃圾死角的清理,逐步改善老南河的整体环境。
二、关于将老南河周边房屋拆除并改建为休闲广场的建议
因该问题涉及到房屋征收和休闲广场的建设,这需要市政府的全面规划、统筹安排,我区将结合实际情况,将有关建议上报市政府及相关管理部门。如果上级启动这一区域的房屋征收和休闲广场建设,我区将全力支持配合开展相关工作。
三、关于竟成路线路下地和周边环境整治的问题
珠山区高度重视竟成路改造问题,筹集资金对竟成路全面实施了改造工程,先后拆除了蓝顶棚2000㎡,拆除有碍观膽建筑600㎡,并清洗墙面2000㎡。所有的强电、弱电,都实现下地,电线杆已经全部拆除。竟成路的整体环境面貌实现了根本改变,成为全市“双创双修”的亮点路段。
四、关于竟成路交通秩序维护的问题
在竟成路改造完成后,我区积极与交警部门沟通协调,通过设立违章摄像头,有效根治了机动车辆乱停乱放问题。同时,安排了城管执法人员日夜巡逻,对出店经营、占道经营、临时摊点,进行动态管理,发现一起,处置一起。竟成镇、村两级干部不定期上路维护,及时处理相关纠纷矛盾和影响交通等情况。目前,竟成路的交通通行状况良好。
二位代表,感谢你们提出的建议,我区将认真将继续推进竟成镇方家山村周边环境整治工作,实行长效管理,进一步提升城乡结合部和城中村的环境面貌。
 
 
 
                                                                                                                                                        2019年 9月26日