中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
“青陶文化”第六期 我的陶艺我做主
作者:古镇珠山   来源:古镇珠山   发布时间:2019/1/10  【字体:  
    “我的陶艺 我做主”陶艺活动圆满落幕!


    1月6日上午,由珠山区团委主办的“青陶文化”第六期陶艺体验艺术空间顺利开展啦,珠山辖区内的20余名青少年真真切切体验了一次“陶艺制作”活动。

第一环节

    首先由第六小学的优秀教师仲小燕为大家讲授关于绘画、陶艺的相关知识,短短半个小时的课程,在场的青少年已经简单的了解了陶艺这门艺术,都在摩拳擦掌恨不得立刻扑进“泥”的怀抱中。

活动精彩剪影



第二环节

    课程结束之后,青少年开始了自己动手真实体验,学习拉坯、做陶的技能,掌握拉、捏、压、搓等陶艺制作的基本方法。在他们的脑洞大开下,大家纷纷创作出自己的作品并贴上标签。






    通过本次陶艺的学习不仅让青少年更深层次的了解并体验到陶艺的魅力,更丰富了他们的业余文化生活,在这浓浓的艺术氛围中,玩泥巴、绘彩陶,为艺术生命增添光彩。团区委将继续保持初心,让更多的青少年接触景德镇传统文化,体验陶瓷的魅力。





浏览次数:1412  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:45161466 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站