中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 今日珠山    
省总工会领导深入珠山区调研“一提升两强化”工作
作者:古镇珠山  来源:古镇珠山  发布时间:2018/11/8  【字体:  
    11月7日,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华一行深入珠山区三宝国际瓷谷,就学习贯彻中国工会十七大精神暨“一提升两强化”专项行动展开调研,并召开座谈会。省总工会党组成员、省纪委驻省总工会机关纪检组组长吴峰,省总工会党组成员、经费审查委员会主任吴丽云随同调研。市委常委、市委统战部部长张春萍,市人大常委会副主任、市总工会主席戴洪安,珠山区委副书记、区长罗文军,区委副书记滕晓华等陪同。
    调研组一行先后来到占绍林工作室、闲云涧马鞍岭,实地查看工作开展情况,就珠山区工会自身建设工作进行了调研考察。
  
  
    在占绍林工作室,调研组仔细观看了传统手工艺制作瓷技艺展示,与陶瓷艺术大师亲切交流,详细了解传统制瓷技艺传承的脉络和存在的困难问题以及工会在创业工作室中发挥的作用等,对如何激励工作室创业群体提出了建设性意见建议。

 
    来到闲云涧马鞍岭,调研组参观了工会的办公场所,听取了工会的基本情况介绍,翻阅了工会成员的相关资料。


    近些年,三宝国际瓷谷在我市已声名鹊起,成为瓷都享誉海内外的又一张陶瓷名片。然而,即便是景德镇人,也鲜有人知道三宝村内还有个马鞍岭。潺潺溪水中水草与鸭鹅同游,“解鞍小筑”里书籍与咖啡飘香……这个不久前还深藏在莽莽大山里不为人所知的小山村,仿佛一夜之间成为了新的瓷都文化地标。在市委、市政府的推动下,珠山区在马鞍岭试点“乡村振兴”的“三个三”模式,让这里的农业、农村、农民都有了新时代的新注解。据悉,珠山区总工会于2018年9月份批复成立了马鞍岭景漂工会委员会,在马鞍岭村建设景漂职工活动场所,打造景漂职工之家。
    调研中,龚建华充分肯定了“瓷都工匠”们诠释工匠精神的生动实践和显著成效,并强调,要进一步弘扬好工匠精神,让正能量充分释放、积极传播。要进一步宣传好工匠典范,在全社会树立崇高价值取向、人生追求。要进一步打造好时代标签,在开拓创新中朝着更高、更好的目标奋勇拼搏。 


浏览次数:1509  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:36170651 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站