中央人民政府网站   省人民政府网站   市人民政府网站          |  RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府文件    
珠山区人民政府办公室关于对《关于加强房地产业和建筑安装业税收管理的通知》涉税规范性文件予以修订的通知
作者:  来源:  发布时间:2018/7/20  【字体:  

 

珠山区人民政府办公室关于对《关于加强房地产业和建筑安装业税收管理的通知》涉税

规范性文件予以修订的通知

 

区政府各部门,竟成镇、各街道办事处,区直有关单位:

为贯彻落实国务院国税地税征管体制改革座谈会以及省、市税务机构改革专项组第一次会议精神,保证机构改革后税收执法主体及执法依据的合法合规,经区政府同意,现对《关于加强房地产业和建筑安装业税收管理的通知》涉税规范性文件予以修订,请认真组织实施。

 

                         2018年7月20日

 

(此件主动公开)

 

关于加强房地产业和建筑安装业

税收管理的通知

 

区政府各部门,竟成镇、各街道办事处,区直有关单位:

为适应“营改增”、税收征管体制改革的新需要,进一步强化我区房地产业和建筑安装业(以下简称“两业)税收管理工作,防止“两业税收流失,加快部门合作,着力构建齐抓共管的综合治税新格局。经区综合治税领导小组研究决定,现将有关事项通知如下:

一、加强领导,齐抓共管

    成立由区政府常务副区长为组长、区税务局局长、区财政局局长任副组长,区公安分局、区市场和质量监督管理局、区财政局、区发改委、区国土分局、区住建局、区税务局等部门的分管领导为成员的综合治税领导小组。领导小组下设办公室,办公室地点设在区税务局三楼,办公室主任由区税务局局长兼任,常务副主任由协税护税办主任担任。

二、多措并举,征管互助

1.区税务局需指定专人负责“两业税收管理,防止税款流失。

2.对区政府项目工程实行先税后款,区政府有关部门在支付工程款时,必须在承建公司取得向区税务局对该项目工程的已缴税费票据之后才能支付工程款,并由区税务局定期对政府项目工程的纳税情况进行检查。

3.各街道(乡镇)对辖区内新开发的房地产项目、建筑安装工程开展清查摸底,及时向区综合治税办公室反馈摸底情况。并由区综合治税办公室负责“两业的涉税信息采集,详细收集和登记每一开发项目的立项报告、开工日期、开发面积、有关证照、合同及纳税情况,发现问题及时联合执法,及时征税。

4.各街道(乡镇)对辖区内的零散建筑安装、装饰工程进行经常性的排查清理,及时向区综合治税办公室反馈排查情况,与区税务局一道强化零散建筑安装、装饰工程的税收管理。

5.按照《江西省税收保障条例》第十五条规定,有关部门和单位应当履行涉税协助义务,根据涉税信息目录,按照与财政部门、税务机关约定的方式和时间,将有关事项发生的涉税信息准确、完整地提供给综合治税平台。区财政局、区发改委、区国土分局、区住建局、区税务局等部门协同对房地产开发企业实施项目管理,确保区税务局及时掌握房地产企业的开发信息、开发进展、强化动态监控提供保障,保证房地产企业税款应收尽收。

6.区税务局从区财政局、区发改委、区国土分局、区住建局等部门获得房地产企业的信息资料,只能用于征税的目的,并有责任予以保密,对违反规定的相关人员追究责任。

三、严格奖惩,明确责任

区综合治税领导小组将定期对“两业的税款管理情况进行检查,对未按上述规定履职导致税款流失的将进行责任追究;对作出贡献的相关单位给予一定的经费奖励。

本通知自2018年7月20日起执行。

 

 

 



浏览次数:16561  收藏 打印 关闭  
网站地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 联系我们 | 不良信息举报 | 网络报警 | 设为首页 | 加入收藏
主办:景德镇市珠山区人民政府  承办:景德镇市珠山区人民政府办公室
网站备案号:赣ICP备16002243号  政府网站标识码:3602030009  赣公网安备 36020002000154号  总访问量:36169837 人次
建议使用IE浏览器8.0以上版本,宽1024、高768以上分辨率浏览本网站