当前位置: 首页 > 首页 > 公告公示
【疫情防控】珠山疾控提示:全区3~11岁儿童快来接种新冠疫苗
来源:古镇珠山 发布时间:2021-10-26 21:02 访问量:

即日起,全国范围内已经正式启动3—11岁人群接种。

很多粉丝也迫不及待在追问,啥时候轮到珠山区呀?

来来来,终于来了

根据国家、省、市级的安排部署,即日起,珠山区启动3-11岁人群的新冠病毒疫苗接种!

请注意:

该年龄段人群接种新冠病毒疫苗时,除常规的注意事项外,需要监护人现场全程陪同且充分阅读并签署知情同意书后,方可开展新冠病毒疫苗接种工作。

具体的安排如下,请根据您孩子的情况妥善安排接种:

第一剂接种:即日起

第二剂接种:第一剂接种后,满21天后即可安排

温馨提示

1、接种前,带好孩子的预防接种证。

2、请孩子家长配合接种人员做好健康询问和知情告知工作,仔细阅读并签署《新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)接种知情同意书》。并提供监护人签字的知情同意书、父母至少一方的姓名及身份证号码。

请家长主动告知医生,孩子有没有禁忌症和过敏史。包括:是否有严重慢性疾病,如先天性心脏病等心脏疾患、肝肾疾病、活动性肺结核、皮肤化脓性疾病;是否有急性传染病或尚未超过检疫期等。

此外,如果孩子正在接受皮质激素、放射治疗或抗代谢药物治疗,或近期注射过丙种球蛋白,都应主动告知医生并询问是否需要推迟预防接种时间。

3、目前3-11岁儿童使用的是经国家有关部门批准、可用于该年龄段人群的新冠病毒灭活疫苗,包括国药中国生物北京所、北京科兴中维公司研制的新冠病毒灭活疫苗。灭活新冠疫苗需要接种两剂次,两剂接种间隔时间最少21天,最长56天。不过若超过56天,无需从头开始接种,只要尽快补种完成相应剂次即可。

4、暂不推荐与其他疫苗同时接种。其他疫苗与新冠病毒疫苗的接种间隔应大于14天。

当因动物致伤、外伤等原因需接种狂犬病疫苗、破伤风疫苗、免疫球蛋白时,可不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。

5、本次接种疫苗均为免费,按照“应种尽种、知情自愿、安全有序”的原则有序开展。

接种前避免空腹、劳累,请佩戴好口罩,做好个人防护提醒孩子当天穿宽松的衣服以方便接种,接种后在接种现场留观30分钟,如出现不适,请及时告知留观现场的工作人员。接种后多喝水,避免剧烈运动。

6、通常的疫苗接种禁忌包括:

对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者。

既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等)。

患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等)。

正在发热者,或患急性疾病,或处于慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。

详情请咨询接种点的医生。

接种医院及地址

全区新冠病毒疫苗接种点一览表

序号

接种点名称

地址

联系电话

1

景德镇市第二人民医院

珠山大道1212号(二院治未病门诊)

0798-8202090

2

景德镇市第三人民医院

珠山区陶阳中路76号

0798-8410115

3

景德镇市妇幼保健院

景德镇市珠山东路55号

0798-8226955

4

景德镇三三五医院

珠山区朝阳路935号

0798-8462300

接种时间:上午08:00-11:30,下午14:00-17:00,如有团体接种,请提前预约,将安排延时服务。