当前位置: 首页 > 首页 > 公告公示
近期买房的注意!景德镇市住建部门发布风险提示!
来源:珠山区百姓说事 发布时间:2021-09-17 16:32 访问量:

近期买房的注意!景德镇市住建部门发布风险提示!

连日来,江西省各地先后发布风险提示,警惕购房风险。近日,景德镇市住建局也发布了商品房认购的风险提示。

《风险提示》指出,近期多方渠道反映,存在开发企业与业主签订认购协议,收取购房款,长期不签订正式合同(办理网签)的情况。只签订认购协议但不网签办结,可能存在“一房多卖”“项目烂尾”“卷款跑路”等风险。

为保障购房人的合法权益,共同防范风险,景德镇市住建局提醒广大购房者,在购买商品房时务必注意:

购房人在缴纳购房款时,一定要直接将购房款存入商品房预售资金监管账户内(预售资金监管账户在售楼处公示的《商品房预售许可证》及《商品房买卖合同模板》内标注)。

开发企业有义务配合购房者将购房款缴纳进商品房预售资金监管账户。请购房人警惕,不要向个人账户、非资金监管账户缴存房款等任何款项。未将购房款存入商品房资金监管账户内的,商品房买卖合同不能进行合同网签办结,购房人的权益将无法得到保障。

开发企业和代理销售机构如有要求购房人向个人账户、非资金监管账户缴存房款等任何款项的行为,购房人应立即停止缴纳房款和合同签约,并拨打监管机构电话进行投诉。

同时,景德镇市住建局还公布了监督电话:0798-8279651,0798-8569828。市民如有任何疑问可拨打电话咨询。