当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践】戴家弄社区、云锦巷社区、曙光村社区、春天社区开展丰富多样的活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-10-26 23:00 访问量:

太白园街道戴家弄社区开展文明丧葬宣传活动

为深入推进移风易俗,破除陈规陋习,净化社会风气,倡树文明殡葬新风,提升全社会文明程度。10月26日下午,太白园街道戴家弄社区组织社区工作人员、党员志愿者、社区志愿者开展殡葬改革移风易俗宣传活动。

活动中,志愿者们将《开展现代文明丧葬树文明丧葬新风》宣传册发到每个居民的手中,并为他们详细的讲解,引导广大居民群众树立起正确的丧事办理观念,改变落后风俗习惯,崇尚现代文明理念,大力弘扬文明祭祀、节俭治丧的新风尚,受到了辖区居民的极大关注。活动期间共发放宣传单100余份。
通过此次殡葬改革宣传活动,提高了辖区居民群众的觉悟,增强了他们的法律、法规意识,为社区继续推进殡葬改革工作打下了坚实的基础。社区相关负责人表示,下一步,社区将联合辖区物业利用微信平台、手机短信、电子屏等方式大力宣传殡葬改革法律法规和惠民政策,积极倡导文明节俭、生态节地、移风易俗的殡葬新风尚,不断提高辖区居民群众参与殡葬改革的自觉性。

云锦巷社区开展“第三针”新冠疫苗接种宣传工作

新冠疫苗“加强针”来了,为进一步巩固新冠病毒人群免疫屏障,10月26日,云锦巷社区依托新时代文明实践站在辖区内开展“第三针”新冠疫苗接种宣传工作。

接种疫苗、建立人群免疫屏障是预防控制传染病最经济最有效的措施,接种的人越多,疫苗起到的保护作用越大。社区工作人员通过在宣传栏、LED电子屏、小喇叭循环播放加大宣传力度,组织社区干部、志愿者在深入居民小区发放宣传单,向居民讲解接种第三针的必要性,并在社区微信群里向居民发布一些接种加强针的安全性和必要性链接。

通过宣传活动,引导居民积极居民主动进行新冠疫苗接种,既保护好自己身体健康,也能保护好家人和身边的人,大家共同努力筑牢防疫“安全墙”。

曙光村社区开展关爱口腔健康义诊活动暖人心

为帮助社区居民了解牙齿健康常识、增强口腔保健意识与口腔保健能力,10月24日下午,景德镇民利口腔走进曙光村社区开展关爱居民口腔健康免费义诊活动。

活动现场,景德镇利民口腔的医生们针对社区各年龄段居民的口腔问题及保健,向社区居民普及口腔健康知识以及宣讲安全就医、正确就医等知识。同时,医生们还认真专注地为前来咨询的辖区老中青及儿童免费进行口腔、智齿、矫正等多种检查。最后,还重点对日常生活中大家不正确的洁牙护齿方式进行了纠正,倡导大家要掌握正确的刷牙方法,养成良好习惯。
此次活动,受到了居民们的极大欢迎,大大提升了社区居民对爱牙、护牙、治牙的重视程度和口腔健康意识,更广泛地传播口腔健康理念。

春天社区开展环境整治行动

为提高辖区环境质量,落实城市面貌大提升长效管理,10月26日上午,石狮埠街道春天社区联合石狮埠城管中队对昌江大道嘉华园至春天花园沿线商铺开展环境整治行动。

行动中,社区工作人员和城管队员沿街挨家挨户上门督导商家落实“门前三包”,对商铺占道经营、乱摆乱放、晾晒衣被以及非机动车、机动车占道乱停乱放等现象进行规范劝导清理整治。通过整治,该路段市容得到了较大的改观。

下一步,春天社区还将联合城管不定期的开展整治行动,加强日常巡查,巩固整治效果。