当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践】昌虹社区、昌盛社区、黄泥头社区开展形式多样活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-10-23 23:52 访问量:

昌虹社区开展“快乐工作 健康生活”工间操活动

为进一步深入开展全民健身活动,增强大家身体素质,激发正能量,营造团结积极、健康向上的工作环境,10月22日上午,珠山区新村街道昌虹社区组织工作人员开展“快乐工作 健康生活”工间操活动。

全体社区工作人员聚集到一起,伴随着音乐,跟着节拍,舒展身体,认真用力的做好每一节的动作,争取把每个动作做到位。通过工间操活动,不仅形成强身健体、愉悦身心、激发活力的良好氛围,更是丰富了工作人员的文化生活,大家纷纷表示,一定要将工间操健身活动坚持下去,为推广全民健身运动而努力。

昌盛社区开展“粮食日”主题科普宣传活动

“居安思危还需未雨绸缪,一粥一饭、当思来之不易,粮食安全、人人有责。”近日,珠山区昌河街道昌盛社区组织科协志愿者开展世界粮食日主题科普宣传。

活动通过放宣传页、张贴宣传海报和科普知识竞赛等形式,倡导居民从我做起,积极行动起来,坚决制止餐饮浪费、培养良好生活习惯。

据悉,此次活动共开展科普宣讲2次、张贴宣传海报20余张、发放宣传单页100余张。通过宣传,旨在营造“珍惜粮食”“文明节俭”的良好风气,提高了居民文明用餐的意识,引导居民争做文明餐桌行为的倡导者、传播者。

黄泥头社区开展法律明白人培训活动

为进一步提升“法律明白人”的法治素养和运用法律知识化解邻里矛盾纠纷的能力,10月22日,新厂街道黄泥头社区组织老年分校学员开展了“法律明白人”培训。

培训以《民法总则》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》、《继承法》、《物权法》等为主要培训内容。通过日常调解工作中遇到的一些常见纠纷,以案释法,使参训人员掌握运用法治思维和法治方式处理问题的能力。参训的老年分校学员表示:“此次的培训非常及时,效果非常好,大家不仅学到了法律知识,也提供了法治宣传教育工作交流的机会,提高了调解的技巧和能力”。

法律明白人培训会的举办为全面推进社区法治建设,推动居委会基层普法依法治理深入开展,满足广大居民群众对法律知识和法律服务的需求奠定了坚实的基础,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好风气。