当前位置: 首页 > 首页 > 百姓说事
【新时代文明实践】陶溪川社区 昌江广场社区 奥林社区 前街社区扎实开展为民办实事活动
来源:古镇珠山 发布时间:2021-10-19 21:46 访问量:

陶溪川社区开展口腔义诊公益行活动

为普及口腔健康知识,传播口腔健康理念,提高居民口腔保健意识,让广大居民得到优质的服务,10月19日上午,里村街道陶溪川社区党委组织老体协、关工委、计生协联合昌华玉牙开展了“口腔义诊进社区,口腔健康暖人心”为主题的义诊活动。

义诊包括口腔牙齿检查、义齿诊断、口腔问诊、测量血压、血糖等项目。现场,医务人员为社区居民免费口腔检查诊治,耐心讲解了口腔保健、牙齿日常保健、牙齿预防保护、老年人牙齿保健方面的常识、口腔疾病预防等方面的相关知识,并就居民提出各种爱牙护牙的问题进行了详细地解答。

此次口腔义诊活动,收到了居民朋友的一致好评,让居民真正得到实惠的同时,进一步拉近了社区与居民群众的距离。陶溪川社区将经常开展此类活动,向群众普及医学常识和健康知识,倡导健康的生活方式,进一步增强居民朋友的保健意识,真真正正的把健康送到居民手中。

昌江广场社区推进市域社会治理现代化的宣传活动

为进一步激发居民参与社会治理的积极性和主动性,全面提升群众的安全感和满意度,昌江广场社区形成推进市域社会治理现代化的浓厚氛围。10月19日上午,新厂街道昌江广场社区开展“市域社会治理现代化”主题活动。

活动中,社区志愿者通过走街串巷、网格联系群,对居民进行平安法制宣传、预防电信诈骗犯罪宣传、民生服务惠民政策宣传等。通过多种形式把宣传工作落到实处。社区网格员要担起网格内总体管理职责,打造小事不出网格,大事不出社原则。通过共同努力多为群众办实事,解难题。让老百姓是有幸福感、安全感、获得感。

奥林社区开展环境卫生整治活动

为了彰显巾帼志愿者无私奉献,全心全意为人民服务的精神,推进城乡环境整治,提升人居环境,共建美丽家园,奥林社区党委,计生协联合新村街道妇联组织巾帼志愿者30余人开展环境卫生整治活动。重点对辖区内主干道进行常态长效巡查,开展清扫垃圾、清除垃圾广告、捡拾烟头、规范车辆摆放等志愿服务活动,助力文明城市创建。

活动中,巾帼志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,穿梭在港逸豪庭小区内的各个绿化带中,将丢弃在绿化带中的塑料袋、餐巾纸、香烟头等生活垃圾进行“地毯式”清扫,大家不怕脏、不怕累,干的热火朝天。经过大家的共同努力后,小区的垃圾被彻底清理,卫生死角得到了有效整治。

通过开展此次环境整治活动,改善了城市人居环境,提升了人人参与,人人爱护环境卫生的浓厚气氛。

前街社区开展“青春之心灵,青春之少年”——世界精神卫生日活动

里村街道前街社区以“我为群众办实事”为主导,结合今年第30个“世界精神卫生日”活动,于10月19日上午,组织社区老体科志愿者、计生协成员、退役军人服务工作站志愿者、妇联志愿者,联合街道社区卫生服务中心,开展“青春之心灵,青春之少年”——世界精神卫生日活动。

活动中,珠山区医政医管科付科长周培能亲临现场指导,宣传当前国家精神卫生方面的优惠政策、法规常识。并邀请景德镇市第四人民医院专家,现场为居民义诊、心理咨询、疏导;同时免费测量血压血糖、发放宣传健康教育资料等。活动后,走访慰问了精神障碍患者家庭, 送去慰问品,为患者疏导当前的一些心理障碍,并告知监护人日常监护工作方面的一些方式方法及要点。

此次宣传活动加深了居民对精神卫生的认识,提高全民关注青少年心理健康意识,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同创造更有利于青少年心理健康的社会环境,促进辖区内居民和谐稳定发展。