当前位置: 首页 > 区发改委 > 工作动态 > 政务动态
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2021-51220
转载:省十三届人大常委会第三十三次会议举行
来源:珠山区发改委 发布时间:2021-10-22 10:59 访问量:

10月21日,省十三届人大常委会第三十三次会议在南昌举行。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议。省人大常委会副主任龚建华、曾文明、张小平,秘书长韩军和委员共47人出席。

会议审议表决通过了省人大常委会关于接受易炼红辞去江西省人民政府省长职务的请求的决定,决定任命叶建春为江西省人民政府副省长、代理省长职务。此前,会议听取了省委常委、省委组织部部长刘强所作的关于人事事项情况的说明。

叶建春与省人大常委会组成人员见面并发言。他说,习近平总书记对江西这片承载着我们党的初心和使命的红土圣地,倾注了巨大关怀,寄予了殷切期望。能够在这样一块底蕴深厚、充满活力的红土圣地上,继续为江西的改革发展出力、为老区人民奉献服务,我深感无比自豪、无上光荣。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,接过省政府工作的“接力棒”,我将倍加珍惜组织和人民给予的舞台,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以易炼红同志为班长的省委坚强领导下,团结带领省政府一班人,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、接续奋斗,奋进新征程、续写新辉煌,与全省干部群众一道,努力开创全面建设社会主义现代化江西新局面。

——奋进新征程、续写新辉煌,我一定坚守政治方向、做到“两个维护”。矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,发扬钉钉子精神,保持一往无前、永不懈怠的奋斗姿态,敢于攻坚克难,坚持以身作则,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署不折不扣落到实处。

——奋进新征程、续写新辉煌,我一定坚守责任担当,不懈开拓新局。完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧牵住创新“牛鼻子”,用足用好改革“关键招”,全力打造开放“新高地”,切实做好融合“大文章”,深入实施创新驱动发展战略,系统推进重点领域和关键环节改革,加快建设内陆开放型经济试验区,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实推动碳达峰碳中和,推动打造全国构建新发展格局的重要战略支点开好局、起好步、见实效。

——奋进新征程、续写新辉煌,我一定坚守人民情怀,矢志为民造福。认真贯彻以人民为中心的发展思想,坚持以百姓心为心、以群众事为事、以人民福为福,同人民想在一起、干在一起,问政于民、问需于民、问计于民,推动政策向民生聚焦、财力向民生倾斜、服务向民生覆盖,不断织密织牢民生保障网,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民,扎实朝着实现共同富裕的目标稳步迈进。

——奋进新征程、续写新辉煌,我一定坚守廉洁本色,营造清朗生态。坚决挺纪在前,坚决扛责上肩,坚决明法于心,严格按照宪法和法律规定的权限和程序履行职责,认真执行省人大及其常委会的各项决议和决定,切实担起省政府全面从严治党的第一责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁自律各项规定,从严管好家属和身边工作人员,明大德、守公德、严私德,筑牢廉洁奉公的从政底线。

省人民政府副省长任珠峰,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏,省监察委员会和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志列席会议。

来源:江西日报 刘勇 邱辉强