当前位置: 首页 > 区发改委 > 工作动态 > 政务动态
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2021-49492
做好无烟宣传 创建无烟单位
来源:珠山区发改委 发布时间:2021-10-12 15:11 访问量:

为了普及烟草危害知识教育,提高人们对国家控烟工作的认识,远离烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟活动中来,结合当下党史学习教育,深入开展以“共享无烟环境”为主题的无烟日活动。

活动中,我委通过张贴海报、发放控烟宣传资料、张贴禁烟标识等方式向全体干部职工普及烟草危害的知识、戒烟的好处,提高广大干部职工对吸烟危害的认识、呼吁干部职工主动戒烟及劝阻吸烟,营造一个无烟、健康的公共环境,建立健康的生活方式。

此次宣传活动,使全委广大干部职工深刻认识到吸烟的危害及戒烟的益处,增强了吸烟群体对控制吸烟的信心,取得了良好的社会效益,推动无烟单位建设。

通过此次宣传活动,结合当下“我为群众办实事实践活动”,积极营造良好的控烟工作氛围,作为“内强素质、外树形象”的有效手段,做好我委无烟单位创建工作,为广大办事群众提供一个无烟、舒适的经办环境,提高广大办事群众的幸福感、获得感、舒适感。