当前位置: 首页 > 区发改委 > 工作动态 > 政务动态
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2021-43149
珠山区发改委开展入户发放“市民文明手册”宣传活动
来源:珠山区发改委 发布时间:2021-08-31 10:09 访问量:

为深入推进常态长效建设全国文明城市工作,不断提升市民对全国文明城市建设的知晓率、支持率和参与率,普及文明礼仪规范,倡导文明新风,8月26日,珠山区发改委党员干部们来到挂点单位周路口街道赛跑坦社区开展入户发放“市民文明手册”。

在入户过程中,一方面开展入户宣讲文明创建知识、一方面发放市民文明手册,向广大市民普及了创建文明城市知识和文明礼仪知识。对上了年纪的老人耐心普及建设文明城市和文明礼仪知识,发放的文明收册共两百余份。同时,再次核对了疫苗接种的相关信息。

此次宣传活动,进一步增强了社区居民讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,引导居民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,培养良好的文明习惯,做文明有礼的市民。