当前位置: 首页 > 区发改委 > 工作动态 > 公告公示
公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 014554178/2021-01852 发布机构:  珠山区发改委
全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作视频会议召开
来源:珠山区发改委 发布时间:2020-11-18 14:15 访问量:

11月13日,全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作视频会议召开。省政府副省长罗小云出席会议并讲话,省政府副秘书长、省管局局长严佛元同志主持会议,省政府办公厅副主任杜章彪同志出席会议,省直有关单位负责同志在主会场参加会议,各市、县(区)设立分会场。

会议传达了党的十九届五中全会关于生态文明建设精神,习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府领导批示精神。通报了“十三五”公共机构能源资源节约和生态环境保护工作情况,省教育厅、省水利厅、南昌市政府和九江市政府分别作交流发言。会议宣读了第一批国家能效领跑者、第三批国家级和第二批省级节约型公共机构示范单位名单,并为部分单位代表授牌。

会议充分肯定了“十三五”以来我省公共机构节能工作取得的成绩。近年来,全省公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水持续下降,圆满完成“十三五”阶段目标。

罗小云强调,做好公共机构节能环保工作责任重大、意义深远,是践行习近平生态文明思想的重要之举,是落实带头过“紧日子”要求的务实之举,是打造美丽中国“江西样板”的应有之举。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量,广泛开展节约型机关、绿色学校、绿色医院创建,不断提高公共机构节能环保工作的科学化、精细化水平,为深入推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”做出更大努力。