当前位置: 首页 > 区发改委 > 工作动态 > 公告公示
文号: 公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: H23030-0403-2020-0004 发布机构:  区发改委
江西省能源局关于做好2019年度江西省电动汽车充电设施补贴资金申请工作的通知
来源:珠山区人民政府 发布时间:2020-04-10 15:40 访问量:

江西省能源局关于做好2019年度江西省电动汽车充电设施补贴资金申请工作的通知

 

各设区市发展改革委(能源局),赣江新区经发局:

为鼓励和支持全省电动汽车充电设施的建设和运营,促进我省电动汽车产业发展和推广应用,经与省财政厅商定,我局将启动2019年度江西省电动汽车充电基础设施补贴资金申请发放工作,现将有关事项通知如下:

一、申请范围及条件

(一)20182019年已在项目所在地县(市、区)备案,在20191231日前建成运营的充电设施项目,不包括已经申报2016年、20172018年度建设和运营补贴的充电设施项目,其中运营补贴仅按2019年度的充电电量计算。

(二)国产专用和公用充电基础设施,符合国家充电设备、接口、安全等相关标准。

(三)充电设施设备具备智能化特征,且已接入省级充电设施管理平台或其他智能充电设施管理平台。

(四)通过第三方机构验收,并取得相关验收文件。各设区市发改委(能源局)必须参加验收工作并签署意见。

(五)满足《江西省电动汽车充电基础设施省级补贴资金管理及发放暂行办法》第五条相关要求。

二、申报流程和格式要求

根据《江西省电动汽车充电基础设施省级补贴资金管理及发放暂行办法》(赣财经〔201635号)要求,申报流程和格式要求如下:

1.充电设施运营企业应按照企业申报省级充电设施补贴资金材料说明(附件1)要求,准备申报材料,填写XX(企业)申报省级充电设施补贴资金项目统计表(附件3),并将申报材料及企业真实性申明等文件上报至项目所在地县(市、区)发改委。

2.各县(市、区)发改委会同同级财政部门对企业上报的申请材料审核无误后,将企业申报材料上报至所在设区市发改委(能源局、办)。

3.各设区市发改委(能源局、办)对县(市、区)发改委上报的企业申报材料审查复核无误后,出具真实性申明文件,汇总填写XX市申报2019年度省级充电设施补贴资金项目统计表(附件4),并按照设区市申报省级充电设施补贴资金材料说明(附件2)要求,于2020515日前正式行文上报至省能源局。

4.请各设区市发改委(能源局、办)将申请补贴项目情况统计表(excel版本)发送至省能源局联系人邮箱,以便于统计汇总。

三、其它要求

(一)各设区市发改委(能源局、办)要高度重视此项工作,尽快将通知下发至相关单位,并组织做好补贴资金申报工作,逾期将不予受理。

(二)各级能源主管部门要严格审查项目申请材料,确保所有申请材料真实、齐备、有效。

(三)各充电设施运营企业要确保上报材料的真实性,坚决杜绝任何作假行为。各设区市发改委(能源局)要对企业申报材料的真实性负责,我局将委托第三方对企业申报材料和充电设施建设运营情况进行现场抽查核实,一经发现弄虚作假行为,将直接取消申请资格,并移交司法机关处理。

联系人:谢雨萌,0791-88915238

  箱:jxnyjdlc@163.com

 

附件:1.企业申报省级充电设施补贴资金材料说明

2.设区市申报省级充电设施补贴资金材料说明

3. XX(企业)申报2019年度省级充电设施补贴资金项目统计表

4. XX市申报2019年度省级充电设施补贴资金项

目统计表

2020323


附件1

 

企业申报省级充电设施补贴资金材料说明

 

一、总体情况

分别叙述每个项目的建设地点、建设规模、备案(批复)时间、建成时间、项目投资、性质(公用或专用)、面向的充电群体、充电电量(如无,可不写)、申请的建设和运营补贴金额。

二、承诺函

承诺函包含但不限于以下内容:承诺此次申请补贴的充电基础设施项目符合国家充电设备、接口、安全等相关标准;自投运之日起确保正常使用状态不少于十年,且不会擅自移动;不存在包括虚假上报充电电量,同一设备多次申请建设补贴等任何骗补行为;将坚持贯彻企业安全生产主体责任,按照有关部门要求,定期开展安全生产自查工作,确保不发生重大安全生产事故;后期将按照省能源局要求接入江西省新能源充电基础设施信息管理平台。

三、申请补贴金额

示例:项目1(以备案批复文件命名)

说明项目包含哪些站点,每个站点的建成时间,充电桩根数(如60千瓦10根,120千瓦20根),2018年度充电量(如无,可不写),申请补贴资金金额,其中建设补贴和运营补贴金额分别计列。

四、相关文件

示例:项目1(以备案批复文件命名,与第三项中的项目顺序一致)

1.备案或批复文件复印件并加盖公章

2.申请人(应为企业法人)有效身份证复印件,申请单位组织机构代码证或营业执照复印件并加盖公章。

3.设备购置发票复印件并加盖公章(附注设备名称及编号等识别信息)

4.工程施工、供电以及验收等方面材料

5.充电基础设施输出功率技术文件及形象照片(原则上每个站点一张全景清晰照片)

6.2019年充电电量发票及充电明细表并加盖公章,发票充电电量要与明细表一一对应。

7.其他佐证材料(跨年度项目填写此项)

8.XX(企业)2019年度充电基础设施建设和运营申请补贴项目统计表

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

设区市申报省级充电设施补贴资金材料说明

 

一、总体说明

说明提交申报材料的县(市、区)数量,交流桩和直流桩的申报数量,总计申请金额,各县(市、区)申请金额。

二、承诺函及意见

承诺已对企业申报材料进行复核,申报材料真实、齐备、有效(未做出承诺的申报材料不予受理),提出审核意见(是否同意上报)。

三、相关文件

XX2019年度充电基础设施建设和运营申请补贴项目统计表